Просмотр одиночного сообщения
Old 29-08-2010, 12:08   #77
avanta
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от alexm2006
Уважаемые форумчане!
Может ли кто-то имеющий опыт покупки жилья помочь с советом?
Мы с женой покупает новую квартиру. Подписание договора купли-продажи 1 сентября, по договору квартира освобождается 1 ноября.
Сейчас мы арендуем жилье и договор аренды как раз заканчивается 1 сентября. Мы,конечно можем его продлить на 2 месяца, но при этом нам придется платить эти 2 месяца аренду (она довольная большая-1200 евро), а также ипотеку банку(часть денег взята в банке, это, правда сумма не очень решающая - 400 евро в месяц). При этом, не знаю, возможно, что за эти 2 месяц будем платить и hoitovastike (это еще 225 евро). Итого получается в месяц 1825 евро, что даже при моей неплохой зарплате - многовато.
Кто-нибудь был в такой ситуации и как из нее выходил? Заранее благодарен за ответы.

alexm2006, когда 1 сентября будете совершать куплю-продажу, перед подписанием договора обговорите, кто оплачивает до ноября hoitovastike...это нормальная практика здесь...оплачивает, как правило, тот, кто в это время там живёт - в вашем случае, продавцы.
Ипотеку придётся выплачивать...но это работает на вас, то есть на 2 месяца вы уже сокращаете свой квартирный заём))).
И с арендой ничего не поделаешь! Хотя, может, у людей есть какой-нибудь полезный опыт, пригодный к вашему случаю.

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0