Просмотр одиночного сообщения
Old 30-08-2010, 21:48   #418
Ashley
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Я разве ссылался на существование российского водительского удостверения? Я ссылался на:
1) наличие действующего водительского удостверения, выданного властями страны X;
2) отсутствие каких-либо доказательств проживания в РФ (в случае, если не поведёшься на требования предъявить внутренний паспорт или хотя бы сказать, где на территории РФ зарегистрирован);
3) при необходимости - возможность доказать тот факт, что страной основного проживания является Финляндия, с помощью перевода Kotikuntalaki на русский. Я таким образом открывал себе счёт в российском банке как нерезидент, опираясь на ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" (или как его там), в котором говорится о постоянном проживании в иностранном государстве с точки зрения законодательства сего иностранного государстве.

Наличие водительского удостверения свидетельствует согласно вышеупомянутой конвенции о факте постоянного проживания в стране, выдавшей удостверение, по состоянию на момент выдачи удостверения (ибо его нельзя выдавать человеку, который не проживает в стране). Тот факт, что с того момента ты ещё не переехал в Россию на ПМЖ, удостверяется отсутствием в паспорте штампов, свидетельствующих о существовании таких отрезков времени продолжительностью минимум 60 дней, в течение которых ты находился на территории РФ (про 60 дней со дня переезда в РФ уже ясно написано в постановлении правительства РФ). Но "переезд" - это более сильное условие, чем просто "въезд", поэтому если утверждение "я въехал 60 и более дней назад" не выполняется, то и утверждение "я переехал 60 и более дней назад" не выполняется уж подавно, следовательно, условие пользования иностранными водительскими правами соблюдаются.

Так что если не стоять развесив уши перед сотрудником ГИБДД и не слушать страшилки EVS про беззаконие, то всё не так уж и страшно. Проблемы возникают тогда, когда начинаешь делать то, что делал тот знакомый топикстартера, и это не беззаконие, а он сам был виноват.

Ну вот и молодчуня! )) Ответил наиболее конкретно. Только в жизни все, что связано с дорогой, происходит ... как происходит.

.

0

0