|
Сообщение от Валерия84
Вежливые они это точно, но тупят по-страшному. У меня вот какой случай был. Я вышла замуж и мне нужно было в новый пастпорт новую фамилию. До того, как их там всех подменили, видимо на деток блатных родителей, я разговаривала с нормалным послом, и он мне оьяснил, какие бумаги нужно собрать для того, чобы фамилию сменить. Вот я с этими бумагами прихожу к новому молодому консулу с полной уверенностью, что всё у меня ок. Он смотрит на внушительное количество бумаг, собирает их все и удаляется на 15 минут. Приходит и с умным видом заявляет, что сменить фамилию у меня не получится. Предложил два варианта: либо я липово (цитата) прописываюсь через знакомых в Питере и получаю там пастпорт, или просто не меняю фамилию, а оставляю в новом паспорте свою девичью. При этом у меня есть финский паспорт, и он уже с новой фамилией. Этот факт он пропускает мимо ушей. Я пытаюсь объяснить, что мне уже рассказали, как это делается, он же мне на это, что типа он только что советывался с компетентными людьми и что то, что я прошу совсершенно невозможно. Как же будеш перечить официальному лицу, всему веришь....При этом он даже помог мне все заявления на старую фамилию переделать (бланк у меня на флешке с собой был), распечатал всё, очень милый молодой человек. Ушла я оттуда и в нет сразу, и там все бланки на смену фамилии имеются и всё как у людей. Он видимо сам на страничку не заходил никогда и не в курсе, какие услуги оказывает консульство. Ощущение было, что меня развели. Только лохотрон не в переходе метро, а в консульстве в этот раз оказался!!!!
Вот уже второй год я с двумя паспортами на разные фамилии, постоянно выслушиваю натации о том, как же так можно от всех кому не лень.
|