Цитата:
|
Сообщение от Lizzie
По теме: Мне кажется етсь два вида "попсы" - "попса" абсолютно комерческая в том смысле что делается ради денег и только ради денег и та которая тоже " комерческая" но которая всёравно делается от души. Абсолютно комерческая попса - это то что ИМХО заполонила российские музыкальные просторы до неприличия. Поясню чем она отличается от " нормльной попсы". Попса чисто комерческая - это "музыка" которая делается так - какойто дейтель который хочет сделать деньги, ничего в мызке не пониамющий и не хотящий понимать называет себя "продюсером" и начианет сколачивать проекты нацеленные исключительно на делание этого баблы. В проекты он набирает главных лиц не по музыкальным данным а по внешним, руководствуюсь модой сегодняшнего дня. " Клонирует" одинаковых однодневок, смазливых мальчиков и девочек которым и самим на музыку наплевать. Главное другое, главное что пипл хавает.
И вся эта одинаковая, совершенно не оригинальная музыка которые ни на что не претендует плодится как продукт по штампу на этой налаженой фабрике " мелодий" при этом из всего этого даже не делaeтся секрета. А что? Пипл хавает.
есть же, и всегда была "попса" нормальная, просто лёгкая музыка, которую делают музыканты от всего сердца, и не только ради денег, а птоомучто чуствуют своё призвание таким. Вот ABBA например.
Те кто скажут мен в ответ что музыка всегда комерческая и делается ради денег, поскольку это работа и хлеб музыкантов ничего не понял, что я хотел сказать.
|
В ответ тебе скажут: молодой человек, оно, конечно, хорошо что ты высказался по теме треда (надо же чем-то мотивировать свое появление здесь, не все же пародии писать) но все уже было сказано до тебя.
Используя агентурный метод признанного специалиста по разоблачениям маэстро Кыси, хочу тебя спросить: “Дарлинг, откуда ты этот текст скатал? А то мне что-то похожее по построению уже попадалось”. Прямо даже на этом форуме.
[негодующим голосом]
А главное - идеи, идеи-то сперты! Читать здесь.
Например, вот интересное:
"...Таким образом на выходе мы имеем попсу двух качественно разных видов: это правильная попса и левая попса. Левая попса делается через одно место, в каждой строчке песни видно желание побыстрее навариться, поэтому она быстро забывается, и не достойна дальнейшего здесь упоминания. Правильная попса, как все совершенно верно догадались, делается правильными людьми, которые хотя бы два раза пошевелили извилинами, прежде чем выкинуть на рынок конечный продукт. Такая попса и живет долго (как правило она находит вторую жизнь в кавер-версиях, ремиксах или же сэмплах), и народу нравится. А пипл что? А пипл, как говорил Богдан Титомир, хавает..."
Угадай, кто писал?
|