Просмотр одиночного сообщения
Old 17-05-2005, 22:37   #84
STUDENTka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Habiiba
безумно люблю собак. какашки на дорогах - это вина не собаки, а человека, выгуливающего питомца по этим дорожкам.
здесь в Финляндии и так предусмотрены контейнеры для того, чтобы хозяин смог выбросить туда какашку, которую он подобрал после своего животного.
когда у нас жила собака, в России, я никогда не позволяла себе выгуливать ее по тротуарам и в местах скопления людей. благо еще что недалеко был полулесочек, да и то мой пес не садился на тропинки, а всегда забирался в кустики, и с глубоко филосовским выражением морды и высоко поднятым носом (наверное там, повыше, воздух вкуснее пах) спокойно себе попукивал (если не применить более сильного словца ). там, где ходят люди, вообще не мог сосредоточиться и покакать. такой вот был эстет

Конечно, понимаю, все от лени человеческой. Помню в детстве, когда была у бабули в деревне - там везде бегали собаки (без поводков, конечно) так они справляли свои дела в укромных местах да и закапывали, наверно. Но что сейчас творится - чуть ли не в каждой квартире по собаке, а то и несколько. И какашек никто не подбирает. Выходишь из подъезда, например, зимой. А снега у нас много - сугробы высоченные и все в желтых потеках. противно! Мамочкам маленьких детей нужно быть бдительными. Найти чистый снег около дома - безнадежное занятие.

Я вот люблю кошек - они несмотря на одомашнивание остались "людьми".

==============
Еще мысль выскажу по поводу любви к домашним животным - ИМХО это никакой не показатель душевности человека. Никого не хочу обидеть, конечно, те, кто издевается над беспомощными зверюшками - придурки однозначно. Но. Истории известны случаи, когда убийцы-маньяки-насильники, способные зверски расправиться с любой жертвой, были глубоко и нежно привязаны к своим домашним питомцам... уси-пуси...

0

0