Просмотр одиночного сообщения
Old 01-09-2010, 23:06   #13
vollii
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от iluso
Попробую ответить, но это в случае если Вы приедете на работу в Финляндию из стран Евросоюза, не из России.
1. С начальным знанием можно найти только через фирму по подбору мед.персонала (Аттендо Медван, Медиверкко их тут много, это самые большие). Можно напрямую идти к работодателю, но если язык не очень, то будут трудности.
2. Где лучше работать...зависит от вашей специализации. Если Вы просто мед.сестра и работали в отделении, то можно пробовать в больницу, в отделения поликлиник, на приеме сидеть нужен язык. А если вы операционная сестра, то ту понятно, что разговор о другом месте работы. Вообщем этот вопрос мне не понятен.
Зарплата тут зависит не столькоот места, сколько от Ваших умений, можно работать в доме престарелых, но иметь кучу надбавок (за стаж, за необходимость в таком специалисте, это только в очень маленьких городах и платит как правило кунта). Причем чем больше на север и чем меньше деревня, тем зарплата можт быть выше.
3. Про договор. Вас 100% возьмут только на временное место, сначала испытательный срок 2-4мес. Что бы получить постоянное, нужно время, тут фины ждут таких мест годами, а получив такой договог празднуют покруче юбилея.
Кстати, через фирму только временные договора и зарплата лучше!
4. Если квартиру дают от работы можно получить и муниципальную. Буквально 3 года назад в такой ситуации были знакомые медики. Больница давала ривитало на окраине города, далеко от садика. Не понравилось. Ходатайствовали о муниципальной, им дали в ускоренном порядке, так как специалист очень был нужен городу.
Но! Такое может быть не везде!

Спасибо болшое тебе за информазию. У меня знакомие тозе как я хочу, узе зивут там два года и проблем нет. Спасибо тебе!

0

0