Просмотр одиночного сообщения
Old 18-05-2005, 09:15   #85
teresia
Registered User

Проживание: Neverland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kolobok
все вы прекрасно поняли, не нужно выворачивать мои слова, для удобства .. решь шла об автошколе, и о необходимости все время иметь представление о том что творится сзади машины.. выворачивать шею, нужно при повороте направо, чтобы не задавить велосипедиста, он хоть и не собака, но тоже существо живое, а так достаточно посматривать в зеркальце заднего вида.. конечно, люльки там не увидеть, но но если скорость большая и сзади близко машина, то элементарные меры безопасности соблюдать имеет смысл, хотя бы ради себя любимой, так как резкий удар в бампер может сломать и ваши шейные позвонки тоже

второе, я говорил о том что собака , спущенная с поводка напугала моего ребенка, да в этом состоянии я могу действительно выйти из равновесия, и если мне будет еще после этого угрожать и хозяйка , псины разьяренной , то я пожалуй и ей тоже врежу, хотя конечно, потом пожалею, так что не надо ляля, а лучше все-таки с поводка собак не спускать

а про лося.. туща лося сбитого убъет всех вместе с люльками.. об этом тоже учат в той же автошколе.. вот собственно и все, так что не надо приписывать мне того чего не было.. любите ваших питомцев, и не отпускайте их с поводка, чтобы потом не набрасываться на других обвиняя их в собственной безответственности ... такой вот я злодей

Ну про школу, я действительно не очень поняла... В автошколе я тоже не учусь давно. И училась в Питере, так там, к сожалению, забыли про лосей и собак с кошками рассказать
И естественно если я еду по шоссе 100 км/ч,то я не буду резко тормозить, тоже знаете ли не идиотка и жить хочется. Животные же обычно встречаются asumisalueella (или как там это называется) там насколько я знаю ограничение по скорости 40 км, движение не большое и гонять не стоит, т.к. много детей играющих на улице. так что если я резко заторможу, очень небольшая вероятность того, что сзади будет гнать на полной скорости машина с ребенком. кот. в меня врежется.
"чтобы не задавить велосипедиста, он хоть и не собака, но тоже существо живое"
Мне нравиться это фраза...
Кстати, совсем недавно был случай. У нас недалеко строили новый дом и хозяева видимо приехали всем семейством посмтореть на него вместе с крупной овчаркой. Так вот эта овчарка стояла непривязанная около дороги и увидев мою машину с диким лаем кинулась прямо под колеса.Пришлось резко тормознуть (спасла и собаку и машину свою от ремонта). так вот это я считаю полная безответсвенность со стороны хозяев собаки.
А еще на финнской таможне был случай. Стою себе спокойно в очереди на пасп.контроль, вдруг подходит ко мне здоровая овчарина и начинает обнюхивать, а где-то в далеко таможенник маячит. Честно скажу испугалась, ну и чтобы задобрить собачку начала с ней ласково разговаривать и хотела поглатить.Так подлетел этот таможенник начал орать на меня, что собака меня на наркотики обнюхивает и чтобы не двигалась, а то она кинется.Я вообще после этого в шоке была, вот так без предупреждения на людей собак напускать, пусть даже в благих целях.
И еще совет. Не стоит нападать на хозяйку и собаку, если они напугали вашего ребенка. Этим вы можете спровоцировать собаку на защиту хозяйки и если это крупная, да еще и натренированная собака, то дело может кончиться очень плохо и вряд вашего ребенка обрадует вид разъяренной псины вцепившейся вам в горло. Лучше поговорить с хозякой без ребенка и собаки, если есть такая возомжность.

А вообще я считаю, что собак нужно выгуливать подальше от мест нахождения детей.

0

0