Просмотр одиночного сообщения
Old 03-09-2010, 20:21   #49
Tuuli
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от Exxtralife
Всем привет!
Решил завести тему о строительстве дома, которое замыслил. Честно признаться, зная не понаслышке об этом в России, не до конца представляю всех подводных камней в Финляндии. Ну, да нам, россиянам, к такому не привыкать, разберёмся по ходу.
Исходные данные на сегодня: куплен участок неподалёку от Лаанпенранты, в небольшом посёлке. При покупке местной хунтой (поссоветом) было поставлено условие- построиться за 3 года (цена участка при этом была сверхнизкой). Эти 3 года через полгода истекают. Счёт в Ханделсбанке имеется.
Дом планируется площадью около 100кв.м., деревянный, бюджет 80- 90000 евро. Есть финский подрядчик и смотрящий за объектом, мой друг из Питера (сам я из Москвы).
Сюда буду выкладывать по возможности свои действия и вопросы. Мне кажется, тема будет интересна новичкам, желающим строиться. Ну, а форумным монстрам будет где развернуться для глумежа над ТС-лохозавром))).
Первый ретро-вопрос: риэлтору за поиск и оформление покупки участка было заплачено 1500 евро. Это нормальный тариф?

Не,это завсегда.
Почитаю,послушаю,подумаю.
И куплю им,сам.
И внукам, сразу.
Готовые,пуст, живут,-деда помнят,иногда

0

0