Просмотр одиночного сообщения
Old 06-09-2010, 14:52   #127
mantula
Registered User

Проживание: Питер
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
финские инженеры почувстывовали инчестиции
да две квартиры машины самолеты продайте..и постройте метр на метр дом в раойне Фи котрый нах никому не нужен кроме несведущих туристов...
по мне..так недвижимость в двух столицах всегда ! намного ликвидней чем стандартный домик в лпр..хе

Я так понял, что "финские инженеры" это "наши финские инженеры" ? Осуоменные инженеры.))
Интересно бы сравнить расценки.

Из личного опыта : боевые бригады финских строил со всеми лицензиями и большим опытом за небольшой домик в 100 кв/м дерут аж 90.000 евро под ключ. 900 с ума сойти евро за кв/метр !! Вот же негодяи! Тайпалсаари - фигня место - и это многое объясняет кому-то.
Может там где-то в далеких ебенях под Хельсинки финские инженеры и строители зажоатые ходют и к ним очереди на многие лета? Не знаю. Мы так далеко не заплывали.
То есть надо искать местные эти бригады с местным же инженером, что не мотался из турку какого-нибудь.

По поводу: "соседи напишут донос" из-за шума - пусть пишут в "Лотто".
По поводу: а вот у соседей всё из вагонки, а мы хотим кирпич - 33 ха-ха. Строят и так и эдак , повсеместно. Если местный архитектор вздумает все дома обезличить под копирку типа д.б. улица - пускай в письменной форме со ссылками на законы даст обоснование, почему нельзя бревно или кирпич коли у всех сайдинг, например. (для понимания - это не жесткое условие, а рекомендации, чтобы типа не обидеть соседскую бабушку, не напоминать ей о ее бабушкиной сущности... - да, такие местные нюансы могут быть, но жить-то вам , а не бабушке. Возможно я в этой тонкой вопросе перегибаю, но так понял архитекторов)

Может кто-то мне возразит, что финны не любят черный нал ?
Риелтеры падают в обморок при виде налички !? И все такие правильные и не дурят свое начальство ? Бедняги...

Финнов надо отжимать по каждому пункту. У нас ведь, как - нашел фирму/бригаду и успокоился и практически никто не торгуется! Кругом десятки предложений и не надо забывать о конкуренции. Схлестни пару-тройку фирм между собой - и смотри в сторонке-кури бамбук. Авось и подвинуться и немало!)) Я 8 лет руководил финской фирмой в своей время и с финскими товарищами и щи, и кашу, и водочки попил немало, и с контрагентами научили меня сами же финники общаться.

Мне кажется автору темы надо помочь оптимизировать расходы на стройку, найти пути-входы-выходы в финских лабиринтах.
Это для общей пользы будет.

0

0