Просмотр одиночного сообщения
Old 07-09-2010, 08:27   #11
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от spelik
Я не правильно высказался: не с разрешением на строительство разобрался (его ещё нет), а с ограничениями по застройке (на баню 25 кв.м). Так вот, чтобы подобрать баню (модель) нужно понимать- что это за 25 кв.м.? Ведь не подобрав баню-невозможно получить разрешение (чертежи потенциального строения входят в пакет документов на рекеннуслуппо)

По этим вопросам кто-нибудь подскажет:
-На какие работы я обязан нанимать финских специалистов, а какие допускается делать самому (фундамент,септик,сантехника,электр ика наружная и внутренняя,вентиляция, монтаж пакета)?
-Для приемки каких этапов работ мне нужно приглашать инженера?

если на участке можно строить скажем 100 м2, то сюда входят все сараи, гаражи и уличные туалеты (насчет 2-х этажных домов не знаю, как второй этаж считают, так что писать не буду). и если к примеру все ваши сторения на данный момент занимают площадь 95 м2, то у вас есть свободных только 5 м2, но в своей kunta можно запросить erillislupa для строения размером больше.. они там подумают на ежемесячном собрании и вынесут свое решение. и если оно будет негативным, то тогда придется сначала что то снести во дворе прежде чем чего то новое построить ))

если к бане прилагается терсса, то если она с крышей - то входит в 25 м2, если без крыши - то хоть во весь двор делайте.

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0