|
у меня есть мультиварка, уже почти год. покупала в России. Я довольна, пользуюсь несколько раз в неделю. Я готовлю там несколько блюд: рис на гарнир, разное мясо с рисом, овощи с рисом, каши (почти каждые выходные на утро, пшено и гречка из России, финская рисовая каша очень вкусная получается!), гороховый суп, ряженку, иногда использую как пароварку, но очень редко. Печь там пробовала 1 раз - не получилось, больше не пробовала. Плюсы: закинул все и забыл, вспомнил только когда уже все готово, можно с утра загрузить, прийти с работы, а тебя ждет готовый горячий обед, или положил на ночь, а утром тебя ждет вкусная кашка))) возможность делать ряженку - мы все ее очень любим. Минусы (мнение субъективно!) готовлю небольшой набор блюд, семье надоедает есть постоянно рис с мясом или овощами))) Место для нее на кухне у меня есть: когда готовлю, стоит на столе, потом убираю в шкафчик. Сильно экономит время и силы (когда очень устала, то просто закинула туда все и можно 40 мин отдохнуть, не надо стоять и помешивать, ничего не убежит). А вообще мультиварка - это просто электрическая кастрюля, которая сама выключается)))
Да, еще у меня есть и хлебопечка (использую только для замеса теста, никогда в ней не пеку - не нравится) и соковыжималка - пользуюсь часто, делаю фруктовые и овощные коктейли (зимой из моркови, яблок и имбиря) - очень вкусно и полезно! Подумываю купить аэрогриль, но пока не очень понимаю, что это за штука.
|