Цитата:
|
Сообщение от avanta
Я правильно понимаю, что если официально ( то есть не по-чёрному)заказать для ремонта putkimies или sähkömies, то уже никаких разрешений на ремонт просить не надо, или ещё при этом иметь какое-то особое разрешение?
|
примерно правильно: конкретный пример, прошлый год, пришел в техотдел кунты спросить как на зиму спустить воду из системы, чтобы не тратить деньги на перусляммитус.Мужчина спросил согласен ли я если завтра придет их путкимиес посмотреть как там и что? так вот у этого миеста оказывается после основной работы в кунте есть своя фирма. Так вот теперь его объяснение насчет водопровода: все, что до счетчика трогать нельзя! это их работа(или фирм с лупами) и они сами вносят изменения в бумаги там где-то у них, а внутри дома можешь хоть сам, если даже не умеешь.
Теперь электрика: в сяхколайтосе мне надо было узнать насчет трехфазного тока, дали список фирм и частников с лупами. Я позвонил приехал один дедущка бывший их работник теперь частник, хороший человек по-честному все объяснил, что от столба до щитка могут работать только электрики с лупой, они потом ставят свою пломбу и информируют сяхколайтос, а внутренняя электрика на усмотрение хозяина.
Насчет мяркятила не в курсе, не требовалось
|