Просмотр одиночного сообщения
Old 10-09-2010, 01:19   #37
beges
Пользователь

Проживание: Loimaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Albi-san
Ну, вот я приехала, и пока ждала вид на жительство 6 месяце, не имела право работать. Мне влепили каренсию на 5 месяцев, так как не работала больше 5ти недель. Парадокс. Когда каренсия стала заканчиваться, прислали приглашение на курсы А2.2, а я вообще "0" была по-фински, когда пришло приглашение, что явится завтра на тест, я не пошла и написла объяснительную. В итоге каренсию продлили на 2 месяца. Спросила потом почему сразу на А2.2. отпраляют меня работник твт сказал, что я знаю английский, следовательно и с этого уровня все прекрано выучу. Больше я от твт ничего не получала. Ни работы, ни курсов, хоть бы с "0" курсы дали. Все сама искала и "выбивала". Так, что на них надеяться - только себе хуже. Социалка не помогает, так как у мужа зарплата 1300 евро, так, что только асумистуки, и то переплатили за 5 месяцев, теперь требуют 1500 евро обратно. Ужас. Лучше выучить финский и идти на работу. Так, что желаю Вам сил и терпения.

Каренсия после переезда бывает практически у всех....у меня была 2 недели т.к. тюо предоставило курсы,там оказались свободные места т.к. несколько человек ушли( как мне рассказали впоследствии-они не потянули)
У нас тоже требовали асумистуки назад-мы добились отмены этого решения...там маразм такой был-даже смешно вспоминать теперь

0

0