Цитата:
|
Сообщение от Pigy
Да, планирую, только на следующий год и аж с апреля. Я не студент, работающий, просто занят не полный год. Не уверен, что могу сейчас (осенью) подать документы на вид и они могут рассматриваться до апреля, хотя контракт заранее могу, конечно, у босса попросить и анкеты заполнить. В качестве основания предпринимательскую деятельность выбрать не могу, у меня другая работа совсем.
|
Можешь. И будут рассматривать до апреля. Зайди в магистрат и спроси, есть ли у тебя kotikunta. Если нет, то попроси анкеты чтобы зарегистрировать её (необходимым условием является наличие действующего разрешения на пребывание, которое было выдано сроком минимум на 1 год). Когда будет kotikunta или если уже есть, регистрируй toiminimi в том же магистрате. Пиши подробно, чем ты собираешься заниматься, даже если у тебя будет всего лишь один клиент (фактически работодатель). И будут рассматривать очень долго. Когда будешь к этому готов, не дожидаясь окончания рассмотрения вопроса сменишь при желании основание на обычное трудоустройство. Вобщем тяни время по-максимуму.
|