Просмотр одиночного сообщения
Old 11-09-2010, 00:42   #7
Old Boy
I was here...

Проживание: Österbotten!
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sss
насколько я понимаю, при прохождении границы можно получить повышенный интерес к соблюдению сроков и оснований пребывания в Финляндии и соответствие этих параметров к имеющейся визе/лупе.
Ну а как с другим фактором - водительские права российские на машине с российскими номерами. Все сроки и основания текущей визы соблюдаются. Разрешение дано на основании работы - работа в Финляндии есть, чел является резидентом в Финляндии.
Финских прав нет. И как ездить по Финляндии и въезжать/выезжать из нее?
Могут прицепится к тому, что человек имеет разрешение на пребывание уже несколько лет, а ездит с российскими правами (понятное дело, что не прокатит ездить с российскими правами на финской машине в Финляндии, а елси с российскими номерами)?

П.С, я настырно пытаюсь врубиться в тему... она для меня не совсем прозрачна.

Значит так ...
Всё правильно пишет "Новый финн" (uusisuomalainen) относительно теоритической законности, но ...
на практике часто бывает всё совершенно иначе, даже в Финляндии
Вы хотите въехать в Финляндию на машине зарегестрированной в России, которой будет управлять человек со статусом "А" в "Oleskelulupa!" ?
Но при этом у него русские права? ...
Что же ... попробовать можно! Почему бы и нет?
Многие люди долгие годы живут и работают в Финляндии , но при этом пользуются машиной с рус. регистрацией и вроде ничего.
А вам всего лишь на некоторый срок въехать и выехать.
Конечно же, лучше, если машина будет зарегестрирована на другого человека, а управлять ей будет тот, который со статусом "А". Такие случаи не единичны, что проверено на собственной практике. Здесь "таможня даёт добро!" (с)
Вообщем, вы можете проехать без припятствий...
Или, в крайнем случае, не проедите и развернётесь обратно

-----------------
«Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь – и ты будешь плакать в одиночестве.»

0

0