Просмотр одиночного сообщения
Old 11-09-2010, 15:14   #53
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от greensnoww
каренсия назначается в том случае если вы нарушили закон,если работал и уволили или контракт закончился,ето называется омавасту и длится он от 1 нед до 2х у всех по разному. Теперь,что касается каренсии при переезде в трудовой книжке должна быть правильная формулировка с 90 по 93 года все ,кто переезжал с записью уволен по сокрашению штатов или в связи с переездом на постоянное место жительство в другую страну ни у кого не было каренсии у тех же ,кто увольнялся сам по собственному желанию уже автоматом давали ету каренсию

А нбъяснишь ли ты нам глупым, чем отличается "каренси" от "омавасту", чисто по житейски...
Мне лично не важно как это назвать... суть остаётся та же - лишить денежного пособия человека оставшегося без работы (!) За что я должен " лично отвечать", если меня с работы выперли, да ещё и если в том нет моей вины (?!)
Потом, каким образом я должен знать о финских каренсиях, увольнясь "там", и переезжая сюда(?) Какая разница в формулировке в советской трудовой книжке, если суть та же...(?)
Почему мне вляпывают "каренсию", за то, что я приехал в Финляндию будучи безработным в своей стране, и мог бы избежать, если бы ТАМ работал, и правильно оформил документально?
Если бы я ТАМ работал, может и сюда бы не приехал (!)

И ещё раз про "омавасту"... Может я действительно тупой, но я действительно не понимая её например и в страховании... Что она значит там? Застраховал авто с личной ответственностью в 100 евр. Мне сломали замок, стоимостью меньше 100 евр, и вынесли вещей стоимостью на 1000... В итоге мне страховка ничего не платит, типо "сам отвечай"... Спрашивается, "зачем козе боян"? Но при этом, страховать машину - я обязан!

КОЗЛЫ ОНИ ВСЕ

0

0