Просмотр одиночного сообщения
Old 12-09-2010, 21:01   #177
tatiana.ly
Registered User

Проживание: Китее
Status: Offline
Вчера, 11 сентября, ровно 3 года, как я приехала в Китее. Одна.. В 47 лет отроду.
Сразу попала на языковые курсы в Kansanopisto.
Затем были perus+ jatku A курсы в Kansalajsopisto. Была на практиках в мебельном салоне, в бухгалтерии лыжной фабрики "Karhu", на мебельном комбинате "KideX", где труднее всего и куда наши совсем не идут.
Потом меня бес под ребро стукнул. Решила, что созрела для поступления в Amattiopisto на отделение sisustus , причем на 3 года. Не раз потом себя разными словами называла (химия, математика, материаловедение на финском!!!!), но уж второй год в "хорошистах" хожу. Умудрилась попасть в группу с 20-летними финскими девочкми, которые,думаю, азартно спорили: свалю ли я на первой же неделе? К Рождеству? К началу следующего учебного года?
Наднях узнала, что с 10 октября (почему-то) меня переводят на голую степендию: адаптация закончилась. . Грустная весть, поскольку других доходов у мненя нет. . Ищу лазейки, как сохранить päiväraha+ oppiraha . Пока не нашла. Если брошу учебу, посадят на корренцию.
Вот хотела сделать, как лучше, активно идти вперед, а обложила себя по финансам...Что посоветуете?

0

0