Просмотр одиночного сообщения
Old 14-09-2010, 15:34   #4395
Kri
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Haha
Думаете?
Тогда как понимать "Вызванная нарушением баланса ваты простуда проявляется в виде.." ? Это что, внутри нас есть некий постоянный баланс аллергии?
И потом, допустим, я еще могу понять, что этот аллергичный дыхательно-путевой баланс нарушается при "замерз, как собака"... Но при чем тут пищеварительный огонь, ослабевающий на холоде? На холоде меньше есть хочется?

*чет на Малахов+ смахивает...

я поняла лишь только, что Агни ответственен за иммунитет организма

а как вам это?)) я почти верю..

Основной ментальной блокировкой при насморке является популярное убеждение, что «насморк возникает вследствие переохлаждения». Подобные верования влияют на нас гораздо сильнее, чем нам кажется, срабатывая в качестве формул самовнушения. Не менее распространенным является заблуждение, что насморком можно заразиться. Им заражаются только те, кто разделяет это заблуждение. Таким образом, ты должен избавиться от подобных заблуждений. Если каждый так поступит, на нашей планете будет гораздо больше здоровых людей. Во всяком случае, поскольку любая болезнь несет в себе какой-то смысл, насморк как результат какого-то распространенного заблуждения говорит тебе о том, что ты легковнушаемый и подверженный чужому влиянию человек.

Аюрведа о Подавлении эмоций
Подавленные эмоции и аллергия тесно связаны друг с другом.

Подавленные эмоции могут создавать токсины.

Подавленный гнев, например, полностью меняет флору в желчном пузыре, желчном протоке, тонком кишечнике, ухудшает питта, вызывает воспаление поверхности слизистой оболочки желудка и тонкой кишки.

Страх и беспокойство подобным же образом меняют флору в толстой кишке . В результате этого живот вспучивает от газа, скопившегося в складках толстой кишки, причиняя боль. Часто эту боль ошибочно относят к проблемам сердца или печени.

Из-за болезненных последствий рекомендуется не подавлять ни эмоции, ни телесные проявления, такие как кашель, чихание и выход газа.

0

0