Просмотр одиночного сообщения
Old 14-09-2010, 16:23   #5
Kaaia
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Fet_Frumos

В Петербурге по ЕГЭ прохожу в СПбГУ на биологический - в этом году для примера попробовала. Но у нас, к сожалению, факултьтет направлен на почвоведение(а мне хочется на генетику, биохимию, биотехнологии), а в МГУ ехать ради второй вышки/перехода на другую вышку не вижу смысла, лаборатории очень сильно отстают от Финляндии, поэтому тратить столько времени и сил на Москву не вижу смысла, лучше уже язык и бакалавриат+магистр в одном месте, где будет все необходимое оборудование. А тут уж доучусь, экономическое образование хоть и не моя стезя(поняла это слишком поздно, хоть и все выходит у меня в этой сфере), но не помешает в жизни.

Naali
Я почти все там облазила на английском, а финский пока что вызывает море удивлений. Программы поступления каждый год меняются, меня интересуют хотя бы книги, костяк, посмотреть, что может быть примерно, чем это отличается от наших вступительных, хотя после ввода ЕГЭ, наверное, всем отличается. Меня интересует само оформление экзамена, его проведение, требования, например, на этот год. Чтобы иметь представление о самом экзамене, об уровне знаний необходимых.
Меня интересуют программы:
Biology
Biochemistry

После успешного окончания которых я бы смогла пойти учиться на биотехнологии.

Готовиться ко всему этому буду в итоге года 3, я понимаю, что многое может измениться. Сейчас осваиваю финский самостоятельно, с нового года/сл года пойду в Скандинавскую школу в Петербурге. Они предлагают обучение в виде 4 семестров. Меня интересует, будет ли достаточно этого изучения, которое будет снабжаться попутно чтением книг адаптированных и неадаптированных, фильмов на финском. Вообще интересует возможно ли выучить этот язык за пару лет при должном старании?

0

0