Просмотр одиночного сообщения
Old 15-09-2010, 13:02   #10
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от GermanM
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, по нашему случаю.
Собираемся переехать в Финляндию двумя семьями: я, моя жена, дочь с мужем и ребенком 3 года. Покупаем бизнес под ключ и дом. Интересует в первую очередь получение на дочь и ее ребенка Kela-kortti, т.к. она беременна, а внук болен ДЦП. Временный вид на жительство она получить сможет, т.к. будет совладельцем фирмы, при этом работать она не будет по понятным причинам, но сможет ли она при этом сразу получить Kela-kortti на себя и на ребенка или надо расчитывать на страховку, приобретаемую в России?

При покупке оу лупа дается только на основании работы, поэтому дочь, если она не будет там работать..лупу не получит. Ей совершенно необязательно находиться на территории финляндии более 180 дней, чтобы получать дивиденды. Поэтому либо вы оформляете ее на работу и доказываете в TBT, что она незаменимый работник и вы не можете найти замену в евросоюзе..либо оформляете ей документы на воссоединение семьи, соответственно, ваш официальный доход должен быть такой, чтобы прокормить всех членов семьи. В т.ч. еще не родившийся ребенок(у моей подруги был вариант, когда считали именно так), правда, кто вам мешает об этом умолчать, если она еще на момент получения визы будет беременна. Правда, где гарантия, что будут рассматривать не 10 месяцев, как рассматривали моего мужа..тогда не сможете вывезти ребенка.

0

0