Просмотр одиночного сообщения
Old 17-09-2010, 11:43   #523
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ты глубоко заблуждаешься.
Во-первых, на факультет финского языка в ЛГУ ингерманландцев практически не принимали, только в Петрозаводске. Да и скольким туда можно было поступить хотя бы теоретически, даже если бы ВСЕ места отдали только ингерманландцам? 20? 30 человек в год?
Вплоть до 90-х годов репетиторов, курсов и школ с преподаванием финского языка на территории проживания ингерманландских финнов не было и в помине, рассказывай эти сказки другим.
А во-вторых, и в главных, речь идет не об изучении языка, о об ОБУЧЕНИИ НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ.
Никто не обязан становиться филологом только ради родного языка.

Сказки я не рассказывала, так что оставь свой менторский тон для других.
Я отвечала на сообщение Лумикелло о том что изучение финского в те годы было невозможно. Я не оспаривала сложность поступления, и не слова не написала об обучении НА родном языке, т.к. информации об этом не имею, а лишь написала что возможность такая была, например в том же Петрозаводске и репетиторы там были уже в 80-х, например из преподавателей и студентов финно-угорского факультета.
Также я не призывала никого становиться филологами ради языка, так что или отвечай по существу или оставляй домыслы при себе.

0

0