спешат неумехи.
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
А я наслышана, что водители грузовых и автобусов вечно куда-о спешат, поэтому не мешаю им меня обогнать или вдариваю сама по газу (зависит от ситуации). И да, работа у них не та, чтобы своей медлительностью им лишний раз на нервах играть. И да, тоже утомляет, когда легковушки "мчатся" аж 70 км/ч при разрешенной скорости 80 км/ч, особенно удивляет зачем при этом "мчаться" на мощных машинах, если всю эту мощь не использовать по назначению. Зажигали бы на жигулях каких-нить, по крайней мере было бы понятно - ну... не тянет. 
|
ниразу не приходилось слышать ответы водителей дальнобойщиков, когда их тормозять за превышение?
ответы самые идиотские, хочу побыстрее на перекур, поздно выехал и т.д и т.п полный бред.
задача для водителей дальнобойщиов:
2 машины выехали из Хельсинки в Лахти.
Первый едит с максимальной разрешенной скоростью совершая постоянно опережения и обгоны.. второй двигается в потоке соблюдая дистанцию и плавное вождение.
насколько первый приедит раньше чем второй?
1. первый успеет припарковаться в Лахти и зайти в кафе
2. первый водитель успеет даже попить кофе.
3. разницы не будет, т.к они поравняются на первом же светофоре...
правильный ответ 3.
расход топлива первого 60 литров
расход топлива второго 40 литров..
неслабо?
да... у первого руки дрожат и он нервно курит в 2 раза дольше чем второй водитель, тем самым расходуя рабочее время в пустую.
тороможение автопоезда с 80 до 60 км(обычный обгон и ускорение) выделяет столько энергии что ей можно вскепятить 2 ванны воды или семьей из 4х человек сходить в душ...
Если приходилось жить в доме с печным отоплением, то примерно понятно сколько надо натоскать дров что бы всем помыться...
|