Просмотр одиночного сообщения
Old 19-09-2010, 18:48   #12
filolg
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Alla_2
А есть ли женщины, которые переезжали по браку, но с кое-каким знанием финского? Они тоже что ли сидели на этих курсах? Для них тоже была такая же адаптация?? Или им давался более продвинутый уровень языка бесплатный и тоже считалось адаптацией???
Или для таких адаптаций нет?

Моя ситуация... В ТВТ пошла после года проживания, до этого работала временно/частично и посещала бесплатные курсы от общественных организаций. Попала на последние два месяца семимесячных яткокурсов. И так как получила прекрасные отзывы от препода (писать умею просто быстро в отличие от арабского мира представителей, коих там было большинство), больше в яткокурсах мне было наотрез отказано, да и изъяснялась я к тому времени криво-косо в ТВТ сама, НЕ ПОНИМАЯ НИЧЕГО. Так что попала только на семимесячные "Urasuunnitelma", уровень и требования были такими, что дело пахло психбольницей . Но "запонимала" в процессе и после окончания сдала на 3 уровень. На этом моя адаптация и закончилась... Щас все "сама-сама"... В айкуйслукио вот пошла на "финский как второй родной" сама не знаю, зачем...

0

0