Цитата:
|
Сообщение от Teffi
у моего сына был на прежнем месте жительства закадычный друг...они ночевали попеременно друг у друга в течение года..интересно было за ними наблюдать ...особенно ночью..Выйдут с фонариками и ходят по квартире..наберут конфет и бегом в комнату....потом шебуршались там и все-таки засыпали...С отправкой в душ при этом вообще проблем не было...Все вместе и быстро...Ну это хорошо только если семья спокойная и нет возлияний на выходных....У мальчика семья была очень хорошая да и мы тоже дружные...
|

У меня подруга часто ночевала, так мы натягивали материал, делали шатер, ето еще вечером, а ночью тоже с фанариками, переносили туда подушки, одеяло и там спали

)) Мне тогда меньше 11 лет было.
Не согласна что в СССР не было такого что дети ночуют друг у друга. И подруга не только ночевала у меня часто, мои родители нас возили везде, папа сомной на лыжах ходил кататься так и подругу брали. Еще и брата двоюродного брали и все дружно куда-нибудь ездили. Ездили и в какую-то из бывших республик (теперь) СССР или даже в несколько с моими родителями и с подругой. У неё мама строгая была, но отпускала её с нами всегда. Моих родителей не напрягало присутствие моей подруги, а нам весело.
Уже тут в Фи тоже одна подруга часто у меня ночевала, очень часто. Вообще каждый из нашей компании (того времени) наверное у всех переночевал. Иногда просто слишком заседимся у кого-нибудь и родители говорят что уже поздно ехать, остаетесь на ночь(всей компанией

). Звонят всем нашим родителям и сообщают что поздно уже и на следующей день нас по домам развезут. Вообще здорово у нас было, с кем то едешь туда, кто то с тобой едет еще куда-нибудь. Родители совершенно спокоино к етому относились.
Комне вообще в любое время приходили друзья. В выходные придут когда я еще сплю, я встаю, завтракаю и с ними дальше гулять. Один раз ночью камешки в окно кидали, может ето и поздно вечером было, у нас еще никто не спал. У меня свет горел а они гуляли, лето ето было, белые ночи, каникулы. Мама им парадную дверь откыла, я собралась и гулять пошла. И родители у меня строгии, в СССР то ночью гулять не за что бы не пустили. А тут у них было такое мнение что тут безопасно

))
Один раз интересно получилось. Учились мы с подругой в одной школе, но в разных классах. Ушли из школы помоему в одно время, но я заезжала к друзьям. Прихожу домой а там меня подруга ждет с которой в одно время из школы ушли. Собрались и на праздник поехали.
Но естественно летом на каникулах ето одно, в выходные когда впереди нет конктольных/впереди каникулы ето одно, а если контрольные скоро ето другое

))
По моему ничего плохого в ночевках нет, естественно родители должны быть знакомы, номер телефона других родителей должен быть. И если считают что в другой семье нет ничего такого что негативно повлияло бы на своего ребенка, то почемубы не разрешить ночевки. Особенно если единственный ребенок в семье. Детям только радость да хорошии воспоминания

))
Проблемы или непонятки у некоторых начались с родителями именно тогда когда уже мы подросли и стало родителям не понятно кто у кого ночюет на самом деле и кто там еще присутствует (уже не все с родителями жили вместе, и кäннюккä еще не было, а домашний не ставили). Но и от етого только весёлые воспоминания
Удивительно, я всегда думала что к нам домой довольно мало людей приходило по сравнению с другими (в СССР), а оказывается

)))
Я и подруги учились хорошо, домашних дел было достаточно, в кружки, мызыкальные школы ходили, родители следили за тем что учимся мы очень хорошо везде. Режим был, но да на выходных когда с ночевками то позже засыпали. Я пäивäкиря свою читала которую тут в Фи писала, учеба, дома столько всего делать надо было, собаку выгуливала я, подрабатывала сразу как приехали, но и отдохнуть ведь надо

))