|
Сообщение от Pauli
Очень часто забывают,что маме зачастую надо еще быстрее,чем её ребенку освоить финский язык.Мама может пройти несколько курсов,но результат будет нулевым,если она не практикуется ежедневно.Мама должна говорить на финском постоянно,и только так она поможет себе освоить язык.
Удивляют часто здесь на форуме подобные радетели русского языка.
Мне приходилось первую половину жизни прожить в СССР,жил в таких местах,где полно всяких национальностей.Не помню ни одного,кто бы возмущался в таком стиле:"Почему эта бабушка по- русски со своим внучком говорит,ведь ужасный у неё говор,говорила бы на своём родном белорусском ".У меня были соседи белорусы,все говорили,и бабушки с дедушками,и родители, как Лукашенко,довольно-таки коряво по-русски,однако ни к одному из их детей это коверканье не пристало.Причем во всех этих белорусских семьях дети "нормального",без акцента,русского языка не слышали,и НИКОМУ до этого дела не было.
Моя учительница русского и языка и литературы с 4-го по 8-й классы была белоруской и тоже говорила с заметным акцентом,хотя и правильно выговаривая слова.Педагогом она была очень неслабым,и это видно было в успеваемости её учеников,в параллельных классах ,где были другие,"чисто русские" учителя,всегда успеваемость была похуже!
|