Цитата:
|
Сообщение от NIRVANA
Нет. Было очень трудно заговрить на финском. Что значит быстрее и проще? Всё было не просто и стоило большого труда. А что быты зделал бы на моём месте, чтобы не получилась "забывая вместе с детьми русский", но при этом пользуясь языком финским, чтобы на нём вообще заговорить и отказаться от английского полностью, чтобы общаться с соседями и подругами-финнами? Что? Я не знаю и сейчас.
Легко мамочек осуждать, особенно тем у кого семья русскоговорящая и оба супруга русские, варятся в обширном котле соотечественников русскоговрящих.
А ели у мамочки иные условия. Супруг-финн. Вс реде обитания говорят на финском и шведском. ЕСли и были какие то "русскоязычные" здесь, но мне мне они как личности не были интересны и постоянного общения я не то чтобы не хотела, а просто времени не так много было: училась и работала.
Да виновата. Да убедили таки, что не надо ничего ни мне ни детям, ни финнам. Пошла я.
|
Неа, не понимаю!
Я живу почти так-же долго как и ты, но с акцентом не стал говорить и язык выучил без помощи мужей/жён финнов...
Я не осуждаю, я не понимаю!
|