Цитата:
|
Сообщение от Natti
Допустим, я продала в России свою квартиру. Вполне легально. Покупатель перевел деньги, попустим в Сберкбанк. Могут ли мне перевести из Сбербанка эти деньги на счет моего мужа, поскольку своего счета у меня нет? И не возникнут ли у него проблемы с налоговой, а если возникнут, то не достаточно ли будет подтверждения из Сбербанка о том, что деньги его жены и получены на законном основании?
Очень прошу поделиться опытом тех, кто уже переводил крупные суммы, а не тех, кто делится своими предположениями, потому что это только запутывает..
|
Забудьте вы про эту квартиру. Деньги в Сбере. Это и есть отправная точка. Не было никаких квартир. К тому же про ваши взаимоотношения (муж - жена -приятель) и наличие у них счетов тоже никому не интересно. Решайте задачу максимально просто. Есть счет А в РФ, надо что бы деньги попали на счет Б в Фи. Все.
-------------И не возникнут ли у него проблемы с налоговой, а если возникнут, то не достаточно ли будет подтверждения из Сбербанка о том, что деньги его жены и получены на законном основании?---------------
Достаточно будет такого подтверждения. Может и не попросят. Это не криминальная полиция, что бы копаться в законности или не законности получения денег. Им и так понятно что в РФ все деньги "законные". Тем более на синдикат по отмыванию и легализацию денег ваши действия не похожи. У налоговой другая функция. Следить и контролировать уплату НАЛОГОВ.
|