Просмотр одиночного сообщения
Old 24-09-2010, 14:24   #11
Гость_888
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska
Посмотрите в Ulkomaalaislaki. Я знаю, что не нужно ждать решения от министерства труда, если тут учился и есть диплом, но сейчас уже точно не помню есть ли условие - работа по специальности, как писал Аналитик. А выдают действительно быстро в полиции, т.к. сами же и принимают решение без мин.труда. А почему боитесь даже если и будут посылать туда запрос? Договоритесь с работодателем, чтоб в курсе был и если что за Вас слово сказал)

Вот, и у меня такая же информация. Понятно, что если идти работать врачом или пилотом, то диплом по специальности конечно же должен быть в наличии. Но я к таковым не отношусь.

2Kuu: специально просмотрел Ulkomaalaislaki. Там черным по белому написано, что для людей, имеющих степень, полученную в Финляндии, проверка должности на соответствие в мин. труда отменяется, как обязательный элемент. Сроки там никакие не указаны, значит это навсегда, ну или до нового закона. Так что индульгенцию все-таки получить можно. И ни про какое "рассмотрение в случае продления" там не сказано.

Зачем отвечать, если не знаете правду? Тем более видно как сильно вы "желаете" счастья мне и людям в подобной ситуации: приехали тут, понимаешь, отучились, ещё и остаться хотят, наглецы!

0

0