Цитата:
|
Сообщение от Jelenk@
После 16 лет проживания в Финляндии мы наконец созрели посетить Лапландию, показать детям Рождественского Козла, увидеть северное сияние и покататься на оленях. И всё это хотелось бы воплотить в грядущее Рождество. Как добраться, где поселиться, что посмотреть и что не забыть взять из дома, ну и, конечно, во сколько это всё обойдётся. Буду благодарна за любую информацию.
|
Привет!
Вы уж извините, но по-моему организовать такую поездку в сентябре просто нереально. Или за шальные деньги через турагенства в России.
Пару лет назад я озаботилась такой поездкой не намного раньше вас - в августе

))))
На местных сайтах аренды - в радиусе примерно 80 км от Рованиеми все было занято.
Поехать очень хотелось, потому как тоже "поджимал" возраст ребенка. Тогда я стала интересоваться предложениями Питерских агенств.
Если вы согласны платить 1650 е \ неделя за коттедж 50 кв.м. - вам к ним.
Порыпавшись и потрепыхавшись с месяц я просто оставила эту затею на тот год. Поехали мы только на следующий год и бронировала я дом в феврале.
Снимали вот это:
http://www.travelrovaniemi.com/inde..._etu/huvila_etu
(ха! владелец сделал русскоязычную версию сайта)
Наша компания была из 4 взрослых + 2 детей (4 и 9 лет).
С билетами на поезд для машин мы все равно опоздали, так как я не ожидала, что их тоже покупать надо еще летом. Пассажирских билетов полно, а вот для машины - нет.
Так что поехали мы своим ходом по маршруту Хельсинки - Рованиеми на 2-х машинах. Поездка со всеми остановками на "пить- писать-, яблоко" заняла у нас 12 часов. Но мы действительно останавливались часто.
По дороге (уже на севере) встретился нам музей колоколов. Очень советую остановится там. Позже спрошу у нашей команды, помнит ли кто название местечка где эти коллокола. Но с дороги их видно - это открытый музей на улице.
Кстати, я полагала, что неделя в тех краях - это много. А оказалось, что совсем нет. Мне наверное даже слегка мало было.

)))
Развлечений там огромное кол-во, но и средства "утекают рекой".
Катание на оленях детям не понравилось, а вот на собаках несколько раз прокатились с бешенным восторгом....
Обрашаю ваше внимание, что на собаках катают "в сторонке" от основного парка и надо либо спрашивать "где?" у персонала, либо просто самим знать. Указателя какого-либо я не заметила.