Просмотр одиночного сообщения
Old 25-09-2010, 12:55   #130
xml90
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
xml90, хоть Apple и делает дохрена денег на смартфонах, он еще не научился и врядли будет учится делать телефоны для народа. Недорогие и надежные. Нокия это умеет и делает на этом деньги. Так что я думаю никуда она не денется.

Хех! Именно такую политику Нокия проводила последние годы. Куда это все привело всем известно - их СЕО поперли с треском, стоимость бренда падает, рынок смартфонов профукан, стоки еле дышат, а у конкурента в три раза дорожают за пяток лет.

Да и не в стоках дело. Никакой маркетинг не вкрутит покупателю, что телефон Самсунга менее надежет чем у Нокии, при том, что у обоих все сделано в Китае. Конкурировать с Самсунгом в бюджетных моделях, который шлепает Simplicity за 20 баксов безнадежно. Да и нужно ли и пользователю, и фирме сверх надежный телефон? Пользователи _хотят_ менять телефоны, это модно и круто.

С другой сторны, конкуренты вкручивают, что телефон это уже не железка чтоб звонить, а компьютер со своим софтом, выходами в Интернет, соц. сетями и wow-эффектом. Понты - это круто, вот что хотят покупатели, а не надежный как дуб телефон от Нокии.

Подобных провал был и в Ericsson когда они не поняли куда ветер дует. Ну и где теперь старина Ericsson?!

В свете последних событий, я думаю, Нокии придется реально все менять, только вот с таким штатом прогов, которым платят гроши по нынешнем меркам, что-то изменить будет очень сложно. Может их новый СЕО что-то сделает, но это займет не один квартал. А есть ли он у Нокии?

0

0