Цитата:
|
Сообщение от NIRVANA
Pauli, вы открываете мне глаза!
Представляете! До сего момента я имела абсолютно иное представление о тех временах и элите. Боже как интересно то! Не тема, а кладезь!
По той версии, что я имела из финских источников: финны не могли иметь прав равным шведам, но если они брали шведскую фамилию, изучали шведский, то становились на порядок выше простого финна и имели некоторые привилегии.
|
Ага! Кажется я нашла именно то что объясняет это невероятное упоминаемое вами явление.
Спасибо ,что заставили поискать и найти инфу.
Так вот изначально финны принимали шведские фамилии, потом шло около 3 поколений, когда фамилии претерпевали изменения и затем вновь переводились на финский.
http://keskustelu.suomi24.fi/node/8294388
Такие фамилии в данном случае, в статье, и есть с окончанием на -nen. У меня именно такая.
Вернее не у меня, а у суку в которую я вошла и родила им продолжателей их рода. Забавно правда? При том, что в семье мужа, было 10 детей: 6 сестёр и 4 брата, но продолжатели рода стали наполовину русско-украинскими, а иначе говоря славянами. У остальных сыновей родились дочери и у одного сын, который откровенно говоря позор роду ))) Стыдоба не обучаемая.
Хотя дочери опять же просто отличницы в роду, но они продолжат и обогатят хорошими генами чужие рода, чужие фамилии. Правда в одной семье пошёл крен, так как мать была шведкой, дочери говорили на двух языках, а внуки теперь не понимать по-фински, хотя живут в Порвоо в Финляндии. Их финские родственники как обухом по голове огретые: дети не говорят, не понимают по-фински! Ещё малые, но всё равно!
|