Просмотр одиночного сообщения
Old 04-10-2010, 22:41   #3
Markarian
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от antonyt
А вы хорошо подумали?

1. ASUS 12" это скорее всего ASUS Eee PC 1215N. Его стоимость
- в СПб от 21127р (РИК) - 22350р (КЕЙ)
- в указанных вами магазинах Финляндии 500EUR = 21000р
2. Tax Free до 18% = 3780р = почти стоимость поездки за ним в Хельсинки
3. Финскую Windows 7HP вы явно выкинете, не знаю как в Фи, в Питере от ОС можно отказаться и вернуть баксов 20-30 со стоимости, пусть будет = 1000р
4. Если вы не Линуксоид то за аналогичную W7HP русскую вам придётся выложить 7000р (160EUR) если вы не собираетесь нарушать законодательство!
5. Вопрос гарантии. И куда если что с нем надо будет ехать.

PS: в 2005 году мне в руки попал десктоп с Pentium I (попросили реанимировать), где BIOS был только на финском языке, вот это развлечение незабываемое

Я пока всего лишь рассматриваю варианты, не принимайте настолько в штыки.
Вообще, я здесь расчитывал на модель 1201n, но оказалось, что в тех магазинах Финляндии, которые я нашёл, этой модели нет. Получается за те деньги за которые я собирался покупать 1201n (~17000руб.) можно приобрести более мощный 1215n.

2) Впереди зима, все равно собирался в Финляндию. Хочется всё-таки точно узнать на какую скидку по tax free можно рассчитывать.

3) Я более скажу. Даже русскую Win 7 я незамедлительно выброшу.

4) ОС у меня есть.

5) Насколько я знаю, гарантийное обслуживание товаров большинства торговых марок возможно и в странах где сам товар непосредственно не был реализован.

Не знаю точно, но слышал что товары которые продаются для Европы лучше чем те которые отправляют в Россию. Это несомненный плюс.

0

0