Проживание: None
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
нет, с какой стороны наезд, никакой роли не играет. ни тут, ни в случае столкновения авто. в правилах нет такого. есть требование соблюдать дистанцию, в случае движения транспортных средств. а то, кто сзади-спереди, легко опровергается простым примером - если я спереди, включаю заднюю передачу и поехал. если я собъю того кто у меня сзади, кто будет виноват? он сзади, он должен быть виноват. движение задним ходом разрешено, так в чём проблема - подайте мне страховку, я уже новую машину присмотрел.... не так всё просто, Лен )))
ни адекватность бабушки, ни скорость велосипедиста, ни что либо ещё, кроме знаков и разметки не имеет никакого значения. есть правила, пешеходы двигаются по трутуарам и не двигаются по дорогам и велосипедным дорожкам. если полезли туда - на свой страх и риск. велосипедистам разрешено двигаться по трутуарам, ровно так же на свой страх и риск того, что дети, собаки или бабушки прыгнут им под колёса, махнут рукой, сумкой или начнут прыгать в классики. должны учитывать всё. ремонт велосипеда должен производить виновный в аварии.
|
тьфу ты ешкин кот 
ну , если ты видишь впереди помеху движению , ты же сбросишь скорость, да?
или будешь ехать , как и ехал ?
в Енергитическом случае , велосипедист ратует на то , что "он планировал проехать в этих 1,5 метра между бабушкой и ребёнком" , и как бабушка должна была об этом узнать? освоить телепатию или носить шлем с зеркалом заднего вида , в котором будет видно каким глазом моргают велосипедисты , когда планируют где-то проезжать?
ЗЫ. случай со страховками , не такая уже и редкость , скажу я тебе , правда вот за Финляндию именnо , я информацией не владею , говорить не буду 
|