Просмотр одиночного сообщения
Old 21-05-2005, 16:58   #39
Miss_X
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nikita
Если бы существовала реинкарнация, то это бы окончательно расслабили и погубило человечество! Думая так - "ну не шмогла я, не шмогла в этой жизни! Доделаю в другой!" - человечество сгинуло бы в грехе, разврате, ленности и пр.!

Если вы читали мой самый первый пост, то, наверное, увидели там такую фразу: "При смерти человека душа из него выходит и при этом стираются все знания и воспоминания, которая она за эту её жизнь набрала. Но это поисХодит не всегда, отсюда и случаи, когда люди смутно помнят что-то из своей прошлой жизни.." Или знания и воспоминания содержатся в теле, в мозгу, в нервных клетках, которые умирают вместе с человеком. И поскольку человек не помнит своих прошлых жизней, то он не может с уверенностью думат, что будут ещё следующие. Или же эта жизнь может быть последней и зтех, которые душе надо прожить, чтобы обрести покой рядом с Богом.

Цитата:
Сообщение от Nikita
Так вот я не произнесу никакого богохульства сказав, что пребывание подле Бога - это "оргазм" длинною в бесконечность!

Это, конечно, приятно... первые полчаса/час. А потом может и надоесть. Ведь чтобы видеть/чуствовать надо, что бы было с чем сравнивать. Если бы не было зла, мы бы не замечали добра, принимая его как должное. Не испытывая несчастий, мы бы не могли бы быть счастливы. Чтобы подниматься, надо иногда падать (с). Замечательная фраза. Не помню точно формулировку и автора.

Это моё имхо.

0

0