Цитата:
|
Сообщение от Nikoss
1. Планируем посетить парк Särkänniemi. Однако зимой там не работают основные детские развлечения: аттракционы, зоопарк, дельфинарий. Интерсно ли там зимой будет ребенку?.
|
Дельфинарий работает, два представления в день. Довольно интересно. Есть еще "Аквариум". Больше зимой ничего нет (ну подняться на башню и посмотреть на город сверху можно еще). В общем, часа на полтора-два все развдечение...
Цитата:
|
Сообщение от Nikoss
2. Аквапарк в Nokia. Отзывов не нашел. Что там интересного? Большой ли? Стоит ли туда ехать?.
|
Для детей (3-х лет?) - нормально.
*Кстати, обновленные сауны - жуть жуткая ... Особенно "ароматическая" с запахом ... ванили.. Это кто жжж такое придумал-то???!!??? Тропическая вообще была - просто теплое помещение, в котором какие-то маловразумительные новогодние гирлянды... В общем, испортили хорошую вещь, мое мнение... Одна "традиционная" и осталась приличная... *
Цитата:
|
Сообщение от Nikoss
3. Музей мумитролей в Тампере. Интересно ли там будет 3-х летнему малышу, или еще рановато?.
|
Рано. Это просто большой зал при городской библиотеке, где разные фигурки-сцены из повестей про муммиков...
Цитата:
|
Сообщение от Nikoss
6. Шопинг - с этим все понятно более-менее. Распродажи все такое...Но все же, где лучше посмотреть детскую финскую одежку?.
|
Да во всем магазинах что-то детское есть... ХМ, Линдекс, Капахл...
Цитата:
|
Сообщение от Nikoss
8. Лыжи (беговые) лучше брать с собой (своих не имеем и будем все равно брать напрокат) или арендовать там? Куда лучше обратиться, учитывая регион проживания?.
|
У нас, обычно, народ со своими приезжает. Но если "разок прокатиться, если настроение будет" - то, наверное, можно и в аренду (Саппее, Химос...)
Цитата:
|
Сообщение от Nikoss
9. Имеет ли смысл ехать в Хельсинки, или достопримечательностей и развлечений в Тампере будет достаточно?
.
|
Для 3 лет, может, и хватит впечатлений... Но Хельсинки посетить стоит..

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|