Тема: Кошки
Просмотр одиночного сообщения
Old 21-05-2005, 23:14   #308
DenisS
Registered User

Проживание: Helsinki
Status: Offline
У кошки - перелом лапки. Ищу ветеринара-хирурга.

В начале года наш кот подрался с собакой (нашей же) в результате чего у кота была сломана челюсть. В срочном порядке повезли любимца к врачу, была пятница и вечер уже. Нашли лечебницу которая работает в такое время. Там коту оказали помощь, проволочиной соединили половинки челюсти. Стоило это 180€, так кажется. В воскресенье стали волноватся за кота опять, так как челюсть так и не встала на место как положено и не закрывалась. В понедельник я опять поехал к врачу. На этот раз врач определил, что у кота есть ещё перелом. И что кость тонкая, и очень сложно как то её зафиксировать. Гарантий он дать не может ни каких. Выход - рискнуть, сделать какую то операцию или сразу усыпить.
Осмотр кота, наркоз, рентген (на котором к тати не было видно перелома) и т.д. опять стоили денег, не помню уже сколько. После таких заявлений, решили кота туда больше не возить. Нашли другую клинику (жена постаралась). Там отнашение было уже другое. Объяснили, что и как будут делать, у кота был свой бокс, держали его после операции в клинике несколько часов, наблюдали. Вернулся он домой бритый и со спицами торчащими из челюсти. Цена у операции была 400€. Но и сложность другая чем в первый раз. После этого нужно было конечно ехать снимать все эти железки, через 6-8 недель. Опять расходы, но уже не такие большие.
Думаю ,что если, что-то не сложное, то можно поехать в клинику попросче (наша первая клиника), а если, что сложное, то к профессионалам. Но ведь сам не определишь сложность. Так, что выбирайте.
Да, и брат нашего кота побывал в клинике подороже, с переломом ноги. Поставили ему аппарат Елизарова, если я правилино понял. Его хозайка и посоветовала нам клинику "Apex".
Это адрес клиники попросче - www.helsinginelainlaakarikeskus.fi
Jelena Kosareva работающая там говорит по русски, это так на всякий случай (операции проводила не она).
Это вторая клиника - www.apexelainkli.fi
Есть есть ещё пару клиник с хорошей репутацией. Если есть вопросы пишите, или созвонимся,писать долго.
Изображения

0

0