Вчера вечером, действительно решил ознакомится, с законом...
Сачала почитал, что думают по этому поводу финские граждане:
"...ихметтелен воико полииси тулла илман сыытä котиини !!!!"
хттп://кескустелу.суоми24.фи/ноде/768870
Как выяснилось, в основном не знают, и не догадываются...
Среди прочих коментариев, всречаются и там такие же, как и написанные мне: насмотрелись Голивуда..
Но нет, не думаю... Я просто хорошо воспитан, и научен советской системой и правосудием, до которого современному финскому похоже, как до луны..
По-финскому закону, полиция может входить в дом, спросив разрешение.., а не получив его, всё-равно войти..(!)
По-финскому закону, полиция может произвеси обыск в доме, предоставив ордер от "чиновника".., а не представив его, всё-равно может произвести шмон..(!)
По-финскому закону, полиция может произвеси обыск в доме, в присутствии хозяев, и свидетелей.., а в случае если их нет, всё-равно может его произвести..(!)
По-финскому закону, полиция может вас задержать, имея подозрения.., а не не имея таковых, всё-равно на них сослаться и задержать..(!)
По-финскому закону, полиция может вскрывать корреспонденцию, досматривать посылки, забирать на проверку компьютер... Причём хозяин его, ОБЯЗАН предостаить полиции все имена пользователей и пароли... и т.д. и т.п.