Цитата:
|
Сообщение от IRJ@
Надо заполнить для них бланк,который у всех есть,туда списываете все свои дополнительные расходы за прошедший год:расходы на дорогу/если ездиешь на своей машине/,траты на питание/если вас фирма не кормит/ что то 7 е./день,расходы на рабочий инвентарь/если приходилось самим покупать для работы/ и мн. другое.Эти данные надо отправить не позднее...,не помню до какого в этом году,см. в veroehdotusopas.Ждете перерасчета.Обычно они все пересчитывают и даже бываешь иногда в не плохом плюсе.
|
Как говорится, с этого момента, если можно, поподробнее
- если я для того,чтобы добраться до места работы (оно очччень далеко от Хельсинки находится  ) вынуждена дважды в неделю тратиться на автобус (однако,30 евро в неделю это выходит), и естественно работодатель мне эти деньги не возвращает, то я могу на том основании просить о списании какой-то части налога?.. А как насчет квартиры,которую я тоже должна снимать ради работы, то есть у меня вообще два места жительства - один по месту учебы, другой - по месту работы, то за второe мне хоть что-то полагается??..  И вопрос о еде меня очень заинтересовал...))) Фирма меня ну никак не кормит, и вообще в моем случае длина рабочего дня не определена, так что временами я целые сутки свободна, и могу есть дома, а временами мне вообще есть некогда - попадает ли моя ситуация под списание налога??  Кто-нибудь в курсе?.. 
|