Цитата:
|
Сообщение от Meha
мне не компенсировала, вернее врач в счёте ничего не указал про кела. мог забыть? или надо было самим в кела подавать илмойтус?
у частного врача просто уже в счёте было "- кела столько то", т е они сами уже вычитали
|
Как же не компенсировала, если "в счете уже было"? У некоторых врачей (а может, уже у всех?) есть какие-то договоры с Кела, что они сами автоматически высчитывают келавскую часть и ты сразу платишь только свое... А есть варианты, что платишь все сам, потом в Кела заполняешь анкету, прилагаешь чек и тебе на счет переводят келавские проценты.. (Кстати, та же система лет 10 назад была у врача-окулиста (не оптика!))

*но вот про то, что "собственная ответственность" складывается за год и все что больше 100 евро - возвращается... Сухов, а ссылку на где это написано - можно? Потому что как-то вот народ всегда узнавал и получалось, что не складывается ни фига... Поэтому, мол, если дорогой прием (с супер-анализами и пр.) - то страховка выгодна, а вот если просто так прием (даже с мелким ультразвуком, например, евро на 80...) - то все равно все сам...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|