Цитата:
|
Сообщение от federajj
ну в книге показано , что в какой-то период времени на неё нашло и она таки хотела совместить семью , мужчину и работу , не получилось и ей пришлось выбирать . она выбрала то , что она умеет делать хорошо .
да и чтобы "бежать" такую огромную машину , нужно быть и стервой , и сукой , и шлюхой , в том плане , что надо и прогнуться и прогнуть.
|
Сразу оговорю, что я книгу не читал, потому что без Мерил Стрип сам сюжет не не близок.
Может быть поэтому у нас несколько разные впечатления.
Но таки да, она выбрала работу. Но это не делает ее несчастной.
Что есть ощущение счастья, если опять же брать заезженные уже пирамиды потребностей...
На высшей ее ступени будет желание самореализации. Одни находят ее в семье и материнстве, для Миранды Пристли этой самореализацией стала работа. И я уверен, что она счастлива, потому что искренне любит то дело, которым занимается.
Цитата:
|
я не видела стерву в этом фильме , жуткого -геморойного начальника - да , стерву - нет.
|
А вот в этом не соглашусь.
Ее стервозность была очевидна во многих моментах, когда она именно упивалась своим положением. Ей мало было сказать "нет", она всегда использовала этот случай чтобы унизить, размазать человека. Причем мягко и нежно.
А это один из главных признаков стервозности, на мой взгляд - спокойные, взвешаныне и обдуманные действия в сочетании с хладнокровным пренебрежением всего и всех, кто мешает достижению цели.
Вспомни момент с аэропортом или самые первые сцены, как Миранда проводила собеседование с Энди. А уж про Гарри Поттера...
Очевидная и прекрасная стерва.
А вот девочки, которые в этой теме хотя казаться таковыми вызывают улыбку.
Ну это как корону из фольги надеть и вообразить себя принцессой.