Цитата:
|
Сообщение от Virka
Я ей говорю : будешь жить с чужой женщиной! Она - ну и что! Ты пропустила в школе полгода, на класс ниже будешь учиться, она- ну и что! Я говорю: буду приезжать один раз в год! Она - ну и что! Ей все равно - сейчас! Но... потом она не пожалеет? А есть ли вариант обратно ей вернуться, если захочет?
|
У папы вашей дочери новая семья и мягко скажем скромные жилищные условия. Вряд ли его новая жена согласиться на переезд взрослой дочери от первого брака. Ваша дочка там будет брошеной и никому не нужной. Пытайтесь удержать её тут всеми силами. Не ругайтесь, ведь вы для неё единственный родной человек в чужой, новой обстановке. Разговаривайте с ней, объясняйте всё как есть. Она уже большая, поймёт плюсы жизни в финляндии с любимой мамой и минусы жизни в россии с чужой женщиной. Говорите чаще, что вы нуждаетесь в ней и тогда возможно она изменит своё решение.
Первый год у всех трудный. Мне ваша проблема понятна. В августе я отвела свою дочку первый раз в финскую школу. Когда пришла за ней обратно, она увидела меня и заревела белугой: "как ты могла оставить меня с финами и уйти? ууу". Видимо прорвалось наружу всё напряжение скопившееся за день. Сейчас всё лучше и лучше. Начинает говорить, появляются подруги. И у вас тоже всё образуется. Наберитесь терпения.
|