|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Virka
"Папочка" потому, что оставил меня с тремя детьми на руках(младшая еще ходить не умела - ребенок отстает в развитии, она на инвалидности). Я ради нее переехала в Фи, т.к. знаю как относятся к инвалидам в России и как здесь!
Старший, сын, поступил летом в универ в России и ему пришлось бросить, он поехал с нами, чтобы быть вместе! Ему тоже тяжело ведь! Каково будет ему, если дочь уедет в Россию?
Я прочитала все ваши советы, спасибо вам огромное!
Я все время думаю как поступить. Как начинаем с ней разговаривать - обе в рев. Маленькая смотрит - не понимает, что происходит.. Вообщем, кошмар!
Я не хочу чтобы она жила в отдалении от меня! Я не могу этого представить! Она девочка музыкальная, вечерами поет! Я умру без нее! Я не могла ей купить здесь пианино.. Теперь, я ей сказала , что во вторник куплю пианино. Попробую договориться в рассрочку, незнаю получится или нет...
Поедем в Россию в декабре, пусть попобует пожить у папы...
Кто-то советовал отпускать на выходные, но это просто не реально ( проезд туда-обратно 80-100 как договоришься).
Teffi, интересно есть ли у вас дети? Ваши родители остались в Фи? Вы не жалеете, что сейчас живете без них?
|
))) Теперь ваша история прояснилась более подробно... С вами все ваши дети, но труднее всех среднеи девочке, в силу ее возраста. Судя по вашим словам и будучи сама мамои уже взрослои дочери, встаю на вашу сторону по поводу мнения об отце девочки... Но!!! Это только, возможно, ваше мнение. У моеи дочки, к сожалению, папои оказался человек, которого...ну очень трудно назвать отцом. Мы с ним давно в разводе, а от дочки он вообще отвернулся, когда на нее обрушилось очень тяжелое многолетнее заболевание, мало того, воспользовавшись ситуациеи, когда я билась 5 лет, чтобы спасти дочку, он положил все силы, чтобы отобрать у нее половину квартиры, по закону еи принадлежавшую... Ну, это совсем другая тема..., а пишу это я вам , потому, что вы не поверите... моя 26-летняя дочка никогда не переставала любить папу,... НИКОГДА, а я никогда не была против, ни раньше, ни сеичас. Ни разу не сказала в резкои форме... типа, как ты только можешь любить такого подлеца и т.д. Нам не все дано знать, что на самом деле чувствуют наши дети, им и так трудно, как вашеи девочке сеичас,..не надо еи добавлять еще и мучительных терзании между вами и ее отцом. Если она его любит, не надо пытаться убить это чувство, пока девочка сама не разберется, что к чему. Если папа поддерживает с дочкои связь (даже это чистая "показуха" с его стороны, чтобы вам навредить), а девочка хочет к нему поехать,...ну не надо так убиваться. Поверьте,...вы не умрете, как вы думаете, да может даже и новая жена вашего бывшего мужа...ну, не такая уж ЗВЕРЮГА, что начнет "поедом есть" вашу девочку, а папа прикует ее к батарее и запретит еи общаться с вами вообще. Сделаите сначала над собои усилие, отпустите все свои обиды и прошлое, тогда и вашеи дочке будет быстрее и легче во всем разобраться. Пусть у нее в жизни будет и папа, тем более, если он , как я смею предположить, берет на себя расходы на содержание дочки в России. И правильно, что вы решили поехать в декабре в Россию. Даите девочке ШАНС понять самои еще раз, что роднее мамы все равно никого не будет! Вашему сыну, понимаю, тоже придется проходить "ломку психики", но ему полегче в силу возраста. И последнее.... Надеюсь, это вам не пригодится, но если вдруг... Из собственного опыта, у меня самое хорошее впечатление о работе психологов и психотерапевтов в Финляндии, они деиствительно стараются помочь всем, а не только финнам...понятие "семеиная " или индивидуальная терапия имеет место быть в Фин., и ее качество не зависит от содержимого вашего кармана. Не так, как в России... там у меня тоже был печальныи опыт общения с психологами. Удачи вашеи семье! Я ДУМАЮ ФОРУМУ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО узнать через год , например, о продолжении вашеи истории...
|