Просмотр одиночного сообщения
Old 24-10-2010, 19:22   #171
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну конечно, законодательство в этом вопросе отсутствует
Просто у людей принято сокращать длинные имена и в данном случае если мальчика зовут Максимилиан, или Максим или Максвелл, то эти имена сокращают до Макса. Но, тем не менее, если у мальчика уже полное имя Макс, то его не принято называть Максимом, Максвеллом или Максимилианом
Мне кажется надо просто смело говорить об этом. Например у моей подруги дочь зовут София, но им с мужем не нравится когда её называют Соня и они говорят "Извините, но мы так её не называем", может для кого-то это тараканы, но я её понимаю, т.к. у нас видать тараканы одного размера ))))

Я тож всегда исправляю, когда финны произносят не так мое имя, как меня папа с мамой назвали)
Я понимаю, конечно, что им удобно называть меня так, как мое имя звучит по-фински, но я-то ношу русское имя и хочу, чтобы мое имя произносилось так, как мне приятнее слышать))
Мое имя в принципе международное и длинное и очень популярное.. Но финны произносят его с ударением на первый слог и вместо "_ия" на конце произносят "ья".. Я всегда исправляю ударение и конец..))..

0

0