Цитата:
|
Сообщение от Oja
Дело было вечером... Ехала из Хельсинки в Вантаа, пыталась расплатиться за проезд банкнотой 50 евро. У водителя не было сдачи, он сказал по-английски "мне жаль, мне так жаль", после показал рукой на выход... Во втором автобусе тоже сдачи не было, тоже пытались намекнуть, что автобус никуда не поедет, пока я не выйду, путем демонстративного незакрытия дверей и покачивания головой в ответ на мои объяснения об отсутствии у меня мелких монет. Но тут уже я возмутилась, тогда водитель попросил меня рассказать об этой ситуации контролеру, если он войдет (типа водитель не виноват в том, что я без билета еду). Вот я думаю, по закону, имею я право ехать в автобусе, если у водителя не нашлось сдачи или это моя прямая обязанность - найти оплату за проезд без сдачи?... курам на смех... )))))))))))) :ламер:
|
Это было бы смешно, если б не было так грустно....
Была в похожей ситуации, но водитель пошёл навстречу и отсчитал сдачу, предупредив, что не обязан....
"Suurella setelillä maksaminen saattaa kuitenkin aiheuttaa hankaluuksia vaihtorahan antamisessa, minkä vuoksi kuljettaja ei ole velvollinen ottamaan vastaan 20 euroa suurempaa seteliä. Kolikoita ei saa olla enempää kuin 50 kappaletta."
http://www.hsl.fi/FI/liputjahinnat/...maksutavat.aspx
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|