|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Вспоминаю тоже случай много лет назад,когда у меня первенец родился.Вся в заботах,хлопотах,ходила и мужа заставляла, дома на цыпочках(а вдруг проснется),никого близко не подпускали,а тут родственники (двоюродные)нагрянули,с2малолетними детьми,творили,что хотели,бегали,орали,стеклянный шкаф трясли,думала,сейчас произойдет трагедия,мать-ни слова.Терпела,терпела я эти безобразия(младенец потом,слава богу от страха уснул) и не выдержала-сказала мамаше все,что о ней думаю!Сейчас,конечно,так бы бурно не стала реагировать..Опыт.В каждой стране есть что-то хорошее и что-то плохое.В Финляндии главное в воспитании-законопослушание,не вредить другим,хорошо работать,но свобода в воспитании не "может "дать более тонкого,на мой взгляд понимания,мира,развития способностей.А в России..Есть,конечно,очень культурные семьи,есть и(основной) хороший средний уровень,ну а есть,мягко сказать вообще "запредельный"бомжей,бандитов,саидстов,"Чекатил"и др.,что в Финляндии встречается крайне редко..Т.е.крайне полярные слои общества.Поэтому в Финланд в основном все "средние".И сравнивать тут бесполезно,кто лучше,кто хуже,надо,по-моему,понимать ПОЧЕМУ ТАК,а не иначе..
-Насчет эмоций- да,они не эмоциональны,несмотря на то,что добрые.Но я даже свекровь научила внуков обнимать и целовать!Всему можно научить,если люди прекрасны!Честно сказать,меня они научили больше,т.к.несмотря ни на что они-цивилизованны в более глубоком понимании,а не манеры,а мы пока нет..Мое мнение
|