Просмотр одиночного сообщения
Old 07-11-2010, 20:15   #997
belle
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Belaa
Топ-менеджер, навешаюший школу и рассказываюший о компании кртуя слайды, - удивительный опыт, и очень полездный!

Где вы тут тоже все проходите? Вы ведь не будете Business IT студентов равнять инженерам-технарям? А инженером без математики, а еше и физики и/или химии, быть не получится. Уметь мыслить и решать задачи, по-вашему, это деньги карманные посчитать? Какие именно задачки финны решают лучше? Теоремы доказывают, а на практике применяют знания(в том числе теоретические) - тут и формулы и вычисления и термины. Кому-то надо зазубрить, чтобы в дальнейшем понимать специфическую терминологию. Вы, вообше, в России учились?

Вы правы, business IT и технарей равнять нельзя! Я и не равняю, я учусь на финском на дипломированного инженера в техническом университете, а не в институте. И у меня была и высшая математика, и физика, и теория вероятности, все как в технических ВУЗах России.В России тоже училась, но не по технической специальности.Но знаю много русских ребят-технарей, для интереса сравнивали программы по общим курсам, в основном все совпадает. И сопромат тут тоже есть.
Извините, я, наверное, просто в начале не написала, что имею в виду обучение в Финляндии технарей в университетах, а не в институтах. Насчет институтов ничего не знаю,я там не училась.

-----------------
ÄLÄ UNELMOI ELÄMÄÄSI VAAN ELÄ UNELMAASI

0

0