Просмотр одиночного сообщения
Old 22-05-2003, 14:15   #14
Thing
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Olga
Ребята, но любить-то хочется !!!
Вот часто и напарывается человек и на подонков и пр. и пр.
Когда уже "влип" по самые уши, то рассуждать - как же это я, где были мои глаза, ах, он же подонок ... - уже поздно... ..

А вот откуда и как возникает это желание любить?
... Хочу любить, потому что у всех подружек парни есть, а я - одна-а-а... (применимо и к мужчинам, знаю примеры - мечтают о некоей идеальной девушке)
... Хочу любить, как в романах Дюма, а вокруг только скучные одноклассники...
... Хочу любить, чтобы доказать - в мире существует не только эротика, секс и порнуха?
... Хочу любить...

По моему мнению, если любви ждать и хотеть - то приходит все что угодно, кроме. Это как с чудесами - чудо всегда неожиданно. А вот если его ждать - то случится не чудо, а какое-нибудь колдовство/ведьмачество, на чудо с виду очень похожее, только с противоположным знаком.

Расскажу один прикол: когда мне было лет тринадцать, по школам пошла "волна" влюбленностей в Юру Шатунова, солиста группы "Ласковый май". И все пионерские газеты были полны отчаянных писем - "Я влюбилась по фотографии, страдаю, умираю, помогате...". И вот я стала бояться - вдруг вот так тоже - увижу на фотографии какую-нибудь звезду, влюблюсь, и буду страдать. Переживала страшно. Ждала. С трепетом разгялдывала фотографии звезд. А подспудно думала - ну вот зачем эта любовь, она же ни к чему не приведет, я же с ним вместе не буду, потому что он звезда, тд., тп., а я кто?

Фига я в кого влюбилась с первого взгляда по фотографии.

Хотя в те же 13 настоящая безнадежная любовь, с посвящением стихов и молчаливыми страданиями, у меня была. Абсолютно безнадежная - и тем прекрасная: возлюбленный был казнен через повешение в XVI веке... Никакой надежды на свидание. Во сне, правда, виделись...
Так вот, эта прекрасная и безнадежная пришла безо всякого моего желания. И покинула меня также своевольно.

А когда у меня позднее возникало это самое желание любить кого-то реального - влюбиться, перезваниваться там каждый день, ревновать - и человек - вроде "совершенно такой" отыскивался - вечно случалась лажа: я начинала скучать, и уходила.
А уж "козлов", простите мне такую самонадеянность, вычисляла интуитивно с первой, редко со второй встречи. Их же сразу видно - по рогам и запаху.

0

0