Просмотр одиночного сообщения
Old 11-11-2010, 14:12   #46
Злая Такса
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от pavel
Нет, не будет, но как делаю я, убеждаюсь в заявленной квалификации и сам делаю пример как надо делать, человек выпоняет фронт работ, потом переходим к следующему этапу, и так до конца. И переделывать не надо, и сразу принимается как соответствующее проекту.
Всё зависит от круга обязанностей.

Вот например ответственный мастер- он стоит на весь круг от халявы т.е.500€ до 5-10т€, но он несёт ответственность за соблюдение всеобщей целостности проекта, т.е. правильности технологии.
Организатор-он может и не быт инженером, но надо оформить все документы на разрешение на строительство, договорится о приемлемой цене на проектированние, провести конкурс подрядчиков- эти обязанности вполне поддаются примерному расчету по трудоёмкости, а значит цене, и зависят от местоположения обьекта, и места проживания поскольку большая часть расходов уходит на использованние собственного транспортного средства по рабочим поездкам, и на мой взгляд может начинаться от нескольких тысяч. Но если возложить на человека ещё и требованния по приёмке и контролю ведения работ и материалов, практически ежедневное присутствие на обьекте или контроль с расстояния в дни отсутствия, поиск всё новых и новых специалистов, Если нет таковых на месте, в соответствии с требованниями проекта,контролю и приёмки их работы, требованний к выполнению договоренной сделки, то эта работа уже больше походит на почасовую+километраж в которой от 25-30 до 50€/час и 0,45ц с километра пути, нациная от его дома и заканчивая им же.
Сдать обьект весьма просто и это будет скорей всего подарком к предыдущему комплексу работ.

Вот если бы спросили, сколько бы я всял с Вас денег если, участок в моём городе и делать всё от и до?
Для простого дома:
Ответственный мастер- 1,5-2т€
Менеджмент: т.к. стройка от 8 месяцев до года и бегать на неё чуть ли не через день, то 2т€ в месяц помойму нормально за беготню профессионала.
Отсюда выходит что начиная с 17,5т€.

Павел, это все для здоровенного коттеджа хорошо-а мне б избушку какую))
Лишь бы финское государство согласилось ее считать строением))

0

0