Просмотр одиночного сообщения
Old 11-11-2010, 16:06   #56
Злая Такса
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от pavel
Проекты можно делать не сразу, но иметь план точно надо для себя весь. Конечно подведение коммуникаций и строительство септика имеет смысл когда на участке ведутся земляные работы. и потом переходить выше и выше. Проекты не так дорого и стоят по сравнению например с фундаментом!) Чего говорить если надумаете купить набор для постройки коробки 7 на 7 тыш за 7) так в него войдёт кое что из проектов.

Правила хоть для здоровенного коттеджа хоть для новостроенной избушки одни. Напишите сколько денег есть сразу, сколько в следующем году и в следующем. Где хотите, для чего, может мы все вместе и посоветуем)

Да, для печки отдельно проекта не надо, так, учесть некотрые требованния при устройстве)

Я пока только считаю-по карману ли мне это, и стоит ли вообще связываться)
Насчет места-в принципе пофигу-лишь бы был лес и озеро в шаговой доступности, и не очень далеко от границы (не за полярным кругом)))
Место лучше уединенное (вроде хутора), может что-нибудь такое:
http://prian.ru/price/145131.html

Просто в окрестностях Питера все очень дорого, и плохая экология, а километрах в 300-как правило асоциальное население, которое разворует дачу стоит только уехать,+отсутствие дорог, магазинов и пр.
Плюс общая экономическая и политическая нестабильность в РФ...

Цены на готовую недвижимость в Фи приводят в ужас)
Гнилая сараюшка за 50 тыс. евро (при том что участок стоит 10)), и более-менее нормальный дом за 300 тыс...
Использовать собираюсь под дачу, с возможностью круглогодичного посещения;
Ни в какие клееные брусы я не верю)-во первых будет холодно, или стену надо сделать см. 30, во вторых быстро сгниет-чем ни пропитывай, в третьих я посмотрел эти финские готовые комплекты-у них допустим лаги для пола из доски 25 ки-а если ко мне гости приедут-и на этом полу будут пьяные 100 килограммовые тетки плясать-он провалится по-моему)))) в общем-это не дом-это мебель))

Вдобавок я участвовал очень плотно в строительстве 2х домом, и все умею делать сам-поэтому нанимать дорогостоящих финских специалистов хотел бы по-минимуму;
Стройматериалы насколько я знаю в Фи не дороже, чем в РФ;
Вы мне лучше скажите-во сколько мой прожект встанет...

0

0