Цитата:
|
Сообщение от Oja
Как Вы думаете, для этой цели лабрадор - подходящая порода или нет?
|
Ну если собаки в этом помогают, то лабрадор тоже подойдёт, наверное.
Цитата:
|
Сообщение от Oja
Если в присутствии собаки кто-то стукнет моего сына - собака это проигнорирует, я правильно поняла?
|
Должен. К сожалению, бывают агрессивные лабры (как результат не очень грамотного/добросовестного разведения), но тут ещё воспитание и дрессировка играют роль.
Цитата:
|
Сообщение от Oja
Может укусить или облаять в игре ребенка?
|
Щенки все кусаются и тявкают, потому что они так играли со своими братьями и сёстрами, и по-другому не умеют. От этого нужно начинать отучать сразу же, как собака попадёт в семью. Соответственно, взрослая собака кусаться точно не должна даже в игре. Вот лаять, в принципе, может, но это ещё смотря как играть. Наверное, и от этого тоже можно отучить.
Цитата:
|
Сообщение от Oja
И что будет, если ребенок будет собаку обижать? Это плохо повлияет на характер собаки?
|
Ну если собака начнёт ребёнка бояться - в этом не будет ничего хорошего. Кроме того, в 4 года ребёнок, наверное, вполне способен нанести травму. Моя дочка пока мало весит, но и то постоянно на него пытается садиться, как я ни ругаюсь, плюс может начать по нему стучать игрушкой, поэтому дома за ними глаз да глаз.
Цитата:
|
Сообщение от Oja
И если в доме кошка, которая к собакам относится так, как в общем-то и должна, т.е. с шипением, настороженно, с агрессивной защитой?
|
Про кошек ничего не могу сказать.
|